Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





Правительство РФ готово сотрудничать с депутатским корпусом по обсуждению законопроекта об охране здоровья граждан

Правительство РФ будет сотрудничать с депутатами Госдумы в отношении внесения поправок в законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Об этом заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

"Законопроект относится к категории законов, вызывающих живой интерес", - отметил Жуков. "Предложенный законопроект является серьезной масштабной работой", - подчеркнул он. "Я очень надеюсь, что после обсуждения здесь будут поправки и я думаю, что этих поправок будет много", - сказал Жуков, подчеркнув, что "правительство готово к конструктивному сотрудничеству с депутатским корпусом по совершенствованию этого законопроекта".

Вице-премьер правительства отметил, что охрана здоровья граждан, улучшение медицинского обеспечения населения является безусловным приоритетом. Он напомнил, что на региональные программы модернизации здравоохранения, практические обновления системы заложено 460 млрд рублей. "Такой масштабной программы, такого масштабного финансирования по модернизации здравоохранения в РФ еще не было", - сказал Жуков. При этом он подчеркнул, что только выделения средств недостаточно - "требуется серьезное совершенствование законодательной базы". Жуков также указал на расхождения между документами и реальностью. "В действующем законодательстве установлены права /пациентов/ на выбор врача и медицинского заведения, а на практике это право реализовать нельзя", - привел он пример. Новый же документ предусматривает введение единых обязательных для исполнения порядков и стандартов оказания медицинской помощи, введение обязательного страхования врачебной ошибки, внедрение в практику репропродуктивных технологий.

Законопроект депутатскому корпусу представила сегодня заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. Она напомнила, что на широкое обсуждение документ был вынесен летом 2010 года. Скворцова пояснила, что задачей министерства является как можно более широкое обсуждение законопроекта на уровне государственной власти, общественных организаций, медицинской общественности. "Законопроектом предусмотрено повышение ответственности медицинских работников для защиты прав пациентов", - пояснила она, отметив, что в документе упорядочены взаимоотношения медработников и представителей фармкомпаний. Кроме того, законопроект гарантирует, что в медицинском учреждении не будут предлагаться платные услуги взамен бесплатных, которые гарантированы законом.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете