Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





ПОСТ-РЕЛИЗ

С 20 по 23 мая 2010 года во Владимире по инициативе Всероссийского союза страховщиков (ВСС) состоялась VIII ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО СТРАХОВАНИЮ.

Конференция (Российский Страховой Саммит/Russian Insurance Summit) является отражением сложившейся на протяжении нескольких лет традиции регулярных встреч страховщиков России и их зарубежных коллег для обсуждения актуальных вопросов развития страхового дела в России и за рубежом, обмена мнениями и опытом по основным направлениям совершенствования законодательства и страховой практики, укрепления сотрудничества между представителями российского и международного страховых рынков.

В работе Саммита приняли участие руководители отечественных страховых организаций и их зарубежные коллеги, представители органов государственной власти и общественных организаций России и других стран:

Минфина России, Росстрахнадзора, ФАС России, Страхового надзора Германии, Госфинуслуг Украины, Организации экономического сотрудничества и развития, Европейского Банка Реконструкции и Развития, Германского союза страховщиков, Лиги Страховых Организаций Украины, Белорусской ассоциации страховщиков.

В 2010 году участники Конференции обсудили следующие вопросы:

- Влияние финансового кризиса на страховой сектор России и структуру международного рынка;

- Реформирование национальной системы страхования и международной финансовой системы;

- Основные тенденции развития российского антимонопольного законодательства, страхового законодательства России, ведущих зарубежных стран и Европейского Союза;

- Усиление Надзора и Регулирования;

- Взаимодействие по вопросам урегулирования спорных ситуаций на страховых рынках;

- Новое в ОСАГО;

- Обзор развития рынков стран СНГ;

- Стратегия мировых лидеров страхования на российском рынке.

Прошедший под эгидой ВСС Саммит продемонстрировал, что, несмотря на существующие проблемы в отрасли, рынок готов развиваться дальше. Президент ВСС А.С. Кигим подчеркнул, что наиболее приоритетными направлениями для динамичного и качественного развития рынка являются:

- Создание механизма исполнения ответственности государства, бизнеса и граждан друг перед другом;

- Улучшение защиты интересов страховатей;

- Развитие новых видов страхования ответственности;

- Создание Союза союзов страховщиков;

- Выработка профессиональных стандартов;

С презентациями участников Конференции можно будет ознакомиться в ближайшее время на официальном сайте ВСС.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете