Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





Рабочая встреча Всероссийского и Германского союзов страховщиков (ВСС-ГСС)

2 октября 2010 года в Ганновере (Германия) состоялась очередная Рабочая встреча Всероссийского и Германского союзов страховщиков (ВСС-ГСС), в которой приняли участие представители страховых и перестраховочных организаций двух стран.

Традиционно на встрече обсуждались вопросы, касающиеся положения на страховых рынках обеих стран.

Доклад Президента ВСС А.С.Кигима был посвящен современному состоянию и перспективам развития российской страховой отрасли.

В своем докладе «Немецкий страховой рынок – актуальные процессы и тенденции развития» руководитель ГСС Р.-П.Хюнен сообщил, что «вопреки кризису, 2009 год был для страховщиков успешным годом». Общий сбор страховых премий по сравнению с 2008 годом увеличился на 4,1% и составил 171,3 млрд.евро.

Далее большое внимание в докладе было уделено теме противопожарного страхования в Германии. Степень охвата жилых зданий в частном владении договорами страхования составляет почти 100% (ок.19,2 млн. договоров). Ущерб от пожаров ежегодно снижается.

Р-П.Хюнен отметил, что страхование от пожара является хорошим бизнесом для страховщиков в Германии.

Из проблем, с которыми столкнулись немецкие коллеги в период кризиса, отдельно рассматривался вопрос низких процентных ставок европейских банков и финансовых инструментов с фиксированной процентной ставкой (облигаций), которые отрицательно влияют на долгосрочные программы страхования жизни.

У. Мартинсон, Руководитель Комиссии ГСС по Восточной и Центральной Европе, представил доклад, посвященный прошлому и будущему европейской валюты евро. Там, в частности говорится, что, несмотря на высокую государственную задолженность Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании обменный курс евро неуклонно превосходит покупательную способность в странах ЕС, начиная с 2002 года.

ГСС были также представлены доклады представителей Ганновер Ре д-ра Хельда, «Страхование профессиональной ответственности медработников», г-на А.Фитча «Solvency II: обсуждение текущей ситуации».

В заключение встречи ее участники предварительно обсудили порядок и тематику двусторонних рабочих консультаций на ближайший период и договорились провести следующую встречу в 2011 году в России.

Презентации докладов в ближайшее время будут представлены на официальном сайте ВСС.

 Пресс – служба ВСС

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете