Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Виктор Дубровин назначен вице-президентом ВСС

Виктор Дубровин назначен вице-президентом Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
В зону его ответственности будет входить развитие страхования жизни и блок по цифровизации.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отметил, что страхование жизни в ближайшие годы ждет сразу несколько существенных вызовов, к которым предстоит серьезно подготовиться. «Среди ключевых из них – приход на российский рынок иностранных страховщиков в 2021 году; формирование новых подходов к реформированию пенсионной системы в РФ, где страховщикам жизни должно быть отведено достойное место; формирование гарантий возврата капитала через механизмы Агентства страхования вкладов. В.Дубровину предстоит организовать работу по обновлению стратегии развития рынка страхования жизни до 2023 года, которая будет содержать ответы на вызовы времени и план выполнения поставленных задач», - сказал И.Юргенс.

«Проникновение страхования жизни, несмотря на бурный рост последних лет, все еще отстает от своего потенциала. Очевидно, что некоторые задачи не решаются в течение длительного времени и, вероятно, могут быть сняты с повестки, часть задач должны трансформироваться (например: взаимодействие страховщиков жизни с медицинскими учреждениями - в задачу участия страховой отрасли в суперсервисах, создаваемых в рамках программ «цифровая экономика»). Часть задач являются новыми и требуют проработки страховым сообществом, например, создание гарантийного фонда для страхования жизни, обсуждение новых требований к финансовой устойчивости страховщиков», - прокомментировал В.Дубровин.

Алексей Леоненко, генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни», председатель комитета ВСС по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни выразил благодарность Виктору Дубровину за профессионализм и большой вклад, который он внес в развитие компании «Сбербанк страхование жизни». «За годы работы в «Сбербанк страхование жизни» Виктор был значимым членом команды, которая привела компанию к лидерству на российском рынке страхования жизни. При непосредственном участии Виктора были инициированы и реализованы важные законодательные изменения, развивающие рынок страхования жизни страны, внедрены различные сервисы для клиентов страховой компании. Желаю Виктору удачи и успешной работы в новой должности вице-президента ВСС на благо страховой отрасли России», - отметил А.Леоненко.

 

Дубровин Виктор Викторович родился 16 февраля 1976 года в Москве.

 

Образование

В 2000-м окончил Академию Федеральной Службы Безопасности России по специальности «юрист».

В 2002—2005 годах обучался в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ) по специальности «экономист».

 

Трудовая деятельность

С 2000 года на протяжении пяти лет трудился адвокатом в Московской коллегии адвокатов.

В 2005 году начал строить карьеру в сфере страхования. На протяжении двух лет возглавлял управление организации претензионно-исковой работы в ОАО «Росгосстрах».

В 2007—2009 годах руководил правовым департаментом ОСАО «Россия».

С ноября 2009 года порядка двух с половиной лет являлся заместителем генерального директора — операционным директором ООО «Альянс РОСНО Жизнь».

В апреле 2012 года занял пост операционного директора ОАО «Открытие Страхование» и ООО «Открытие Страхование Жизни».

В августе 2014 года стал заместителем гендиректора СК «Сбербанк страхование жизни». Курировал GR, правовую службу, комплаенс, отвечал за организацию и регламентацию административной поддержки компании.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете