Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС ведёт переговоры о включении страховщиков жизни в обновлённую систему добровольных пенсионных накоплений

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) ведёт переговоры о включении страховщиков жизни в обновлённую систему добровольных пенсионных накоплений, сообщил президент союза Игорь Юргенс.

По его словам, одним из этапов по интеграции страховщиков может стать их включение в систему гарантирования возврата капитала через Агентство страхования вкладов (АСВ).

Инструменты, позволяющие гражданам накопить дополнительно на пенсию и имеющие государственные гарантии, безусловно, очень нужны. Однако для того, чтобы новый инструмент пользовался бОльшим спросом, нужно дать людям вариативность способов вложений. Это показал и опрос ВЦИОМ - среди аудитории в возрасте от 18 до 24 лет за вариативность выступают 65%, от 25 до 34 - 62%. 

И.Юргенс подчеркнул, что во всем мире для обеспечения себя будущей достойной пенсией люди отдают предпочтение продуктам именно накопительного страхования жизни. «Мы убеждены, что в предлагаемом государством новом инструменте этот вид накоплений создаст возможность для разработки широкой линейки продуктов и добавит элемент конкуренции, что позволит всем сторонам - и НПФ и страховщикам жизни предлагать лучшие условия для клиентов», - сказал И.Юргенс.

Интеграция программ страхования жизни в государственную систему дополнительного пенсионного обеспечения позволит сделать эти продукты более доступными для широкого круга получателей.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете