Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





ВСС: Вопрос сокращения объема медицинской помощи гражданам в рамках ОМС не обсуждается

Вопрос кардинальных изменений в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в настоящее время не обсуждается. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Он отметил, что тема функционирования и реформирования системы ОМС обсуждается на различных экспертных площадках: от Государственной Думы до Конгрессов врачебных и пациентских организаций. «Представители страхового сообщества принимают участие в этих обсуждениях, на которых озвучиваются самые разные предложения, зачастую противоречащие не только друг другу, но вектору развития системы, обозначенному Президентом Российской Федерации», - сказал И. Юргенс.

Он отметил, что на одном из недавних совещаний в Минфине, в котором принимали участие представители сообщества, рассматривался широкий круг вопросов в области страхования. «Тема ОМС поднималась, но не была основной частью обсуждения. Возможность же медицинского страхования (не только обязательного, но и добровольного) выступить в качестве одного из основных драйверов развития рынка в ближайшей перспективе затрагивалась участниками совещания в Министерстве финансов. Именно в этом аспекте обсуждались концептуальные подходы к предлагаемым разными экспертными группами вариантов повышения эффективности страховых медицинских организаций на фоне построения пациентоориентированной модели здравоохранения, реализуемой Минздравом России», - сказал он.

Президент ВСС добавил, что на упомянутом выше совещании в Минфине, внимание к которому было привлечено рядом публикаций в СМИ, не поднималась тема принципиальных изменений объема предоставляемой помощи в рамках ОМС. «Вопросов, которые бы касались бы дополнительной финансовой нагрузки на граждан или сокращения объема медицинской помощи в рамках ОМС, не поднималось. К тому же, такой подход не является идеологией, которой придерживается ВСС», - добавил И. Юргенс.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете