Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





МИНФИН РФ И ВСС СОЗДАДУТ РАБОЧУЮ ГРУППУ ДЛЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАКОНА ОБ ОМС

Минфин РФ и Всероссийский союз страховщиков (ВСС) создадут рабочую группу для усовершенствования закона об обязательном медицинском страховании (ОМС), сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" президент ВСС Андрей Кигим по итогам заседания Межведомственного совета по страхованию в пятницу.

"На первом этапе эта группа займется вопросами реализации новой редакции закона об ОМС, вступившей в силу с 1 января этого года. Одновременно эта группа начнет готовить предложение по совершенствованию механизмов страхования в ОМС", - сказал А.Кигим.

Он добавил, что от страхового сообщества в рабочую группу предложены глава "РОСНО" Ханнес Чопра, генеральный директор компании "АльфаСтрахование" Владимир Скворцов. Также позицию отраслевого союза в группе представит президент Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов.

Тема ОМС активно обсуждается в последние месяцы страховым сообществом. Новая редакция действующего закона ОМС по существу лишила их атрибутов, необходимых для осуществления страховой деятельности. В частности, в настоящее время специализированные страховщики хоть и не лишились своих лицензий, не формируют страховых резервов и выступают практически "кассами" по перечислению бюджетных средств лечебным учреждениям.

Представители страхового сообщества полагают, что новый законопроект может привести к неконтролируемому росту бюджетных расходов в сфере ОМС, настаивают на возвращении им функции контролеров за качеством оказания услуг ОМС. Компании хотели бы "вернуть закон на страховые рельсы", как это предполагалось на первоначальных стадиях обсуждения законопроекта президентом и премьером РФ.

ВСС и Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС) заключили соглашение о партнерстве. Таким образом, по слова А.Кигима, МСМС как отраслевой союз уполномочен вести переговоры с правительством и законодателями от лица Всероссийского союза страховщиков.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете